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5 super-aliments pour booster naturellement nos défenses

La mauvaise saison est souvent synonyme de souçis de santé. Notre système immunitaire est soumis à rude épreuve avec des agressions de bactéries ou de virus. Il est donc important de renforcer nos défenses pour prévenir au mieux les pépins de santé.

 

Revue de 5 super-aliments pour booster nos défenses.

 

 

Les agrumes pour les vitamines ; une orange ou le jus de deux citrons couvrent les apports recommandés quotidiens en Vitamine C. Le citron a également des propriétés digestives et antiseptiques qui en font un allié contre la «gastro » et les rhumes hivernaux.

 

- Les fruits à coques, un cocktail bienfaiteur ; noix, noisettes, amandes, pistaches… recèlent des oméga-3, des vitamines, et polyphénols. Ils nous rechargent également en minéraux. Globalement, les fruits à coque favorisent la santé cardiovasculaire en équilibrant le cholestérol.

 

- L’avoine, du tonus pour le cœur ; il est un soutien hors pair en cas de fatigue ou de surmenage. Il permet de faire le plein d’antioxydants, de Vitamine E et a des effets anti-âge ; Pour la prévention du diabète, on conseille du son d’avoine à raison d’une cuillère à soupe par jour.

 

- Les algues marines pour leur richesse en minéraux ; kombu, nori, wakamé, ces légumes de la mer sont riches en protéines,, en fibres douces et en vitamines dont la précieuse B12 . Ils comblent également les carences en iode.

 

Les champignons «  viande végétale » ; ils sont reconnus pour leur teneur en protéines et en caroténoïdes fortement antioxydants. Le tout dans moins de 35 kilo calories pour 100 grammes. Ils sont également précurseurs de la Vitamine D, indispensable pour la bonne santé osseuse.

 

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