Une bactérie pour prévenir l’obésité en 2021 ?
L’équipe du Professeur Cani au Louvain Drug Research Institute de l’UCL a de l’ambition : mettre sur le marché d’ici à 2021 un complément alimentaire à base de la bactérie intestinale Akkermansia découverte en 2004. Déjà des tests menés sur des souris ont conclu à la réduction d’effets liés à l’obésité et au diabète. Avec la création d’un spin-off dotée de 13 millions d’euros en capital, les chercheurs veulent élaborer un complément alimentaire qui pourrait être commercialisé d’ici 3 ans.
« L’idée du complément alimentaire est de maintenir si possible des paramètres métaboliques corrects, que ce soit au niveau du tour de taille, du poids, de l’hypercholestérolémie, du taux de sucre dans le sang. Le but n’est pas de traiter la maladie puisqu’il s’agit d’un complément alimentaire et non un d’un médicament » a indiqué le Pfr. Cani.
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