Mesures d’hygiène en voyage

Mesures d’hygiène en voyage

La consommation d’aliments crus est fortement déconseillée dans les pays à faible niveau d’hygiène. Au contraire, il faut s’assurer que les plats, qu’il s’agisse de viande ou de légumes, sont bien cuits. Si vous mangez des fruits, rincez-les avec de l’eau en bouteille et pelez-les. N’acceptez de consommer des laitages que s’ils sont pasteurisés. Ne jamais accepter de boire le contenu d’une bouteille que vous n’avez pas identifiée et ouverte vous-même ou qu’on a ouverte devant vous.

Pour l’eau, ne pas boire l’eau de ville ni l’eau des fontaines ou des sources. Ne consommez pas de crèmes glacées d’origine douteuse et ne sucez pas de glaçons. L’hygiène des mains est plus que jamais indispensable : voir « mesures d’hygiène préventives » sur un autre écran. Toutes les mesures d’hygiène recommandées sur cet écran sont à respecter strictement.